По одной жизни с близкими.

Есть люди, без которых я не представляю себя. Просто. Нет их день, или два, или неделю и больше — всё, типо ломка. Привязанность. Меньше всего я хотела к кому-то быть привязанной.
Вот умер тот человек, которого ты считала частичкой себя. Всё, нет его, и нет часть тебя. Будь то родственник, или друг. Или любимые. И живёшь с этой опустошённостью свою оставшуюся жизнь. Время не лечит, это всё философский бред. Время учит жить с болью. Но боль сама не проходит. И это мучения.
Я не верю в бородятого дяденьку на небесах, но верю в переселение душ. В этой жизни ты одна личность, определенной нации, пола, статуса. В следующей — совершенно другой, но опять человек. Ибо если ты рождён человеком, то человеком будешь всегда, во всех жизнях. Не помнишь, что было в прошлой жизни, ничего.
Может быть, специально стирается память, чтоб в этой жизни человек не жалел ни о чем из прошлой жизни, не скучал без тех людей, с кем он был раньше? Не знаю.
У меня есть пару близких, без которых не представляю себя. И понимаю, что общаться, дружить с ними могу лишь определённое время. Если повезет больше, то до конца своей жизни. А потом мы расходимся. Возможно, никогда больше не увидимся. Ни в следующей жизни, ни в другой. Будем жить в разные времена, в разных местах. Может, нам дано с кем-то видеться быть всего один раз.
И сейчас ты считаешь их частью своей жизни. А потом о них не будешь ни помнить, ни знать, появятся новые, и так далее...
И задаёшься вопросом: смысл к кому-то привязываться, кого-то любить? Если всё равно, они будут с тобой только одну, возможно, короткую жизнь.
Но без этого никак.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Когда чудеса становятся бредом — разум превращается в безумие.