Наглости все возрасты покорны

Записалась на сегодня к стоматологу. В очереди сидит одна только женщина. Ведется наш с ней диалог:

Я: На какое время Вы записаны?

Ж: На 11:30...

Я: У меня на 11:00.

Проходит секунд примерно 10.

Ж: Ой, я ошиблась, я на 10:30 записана.

Чутье мое мне подсказывает, что тетя, как бы сказать более интеллигентно, врет как дышит. Но я решила не спорить. Почему? Во-первых, медсестра выглядывает из кабинета каждые 3 минуты, смотрит, кто пришел, забирает талоны, и это я знала прекрасно. В любом случае, эта тетенька вряд ли вперед меня бы прошла благодаря своему маленькому вранью. А во-вторых, я так подумала, пусть понадеется несколько минут и поликует своему издежу, все равно обломается в итоге (да, я зло, но справедливое).

Через минуту выглядывает медсестра, забирает мой талон, тетя немного напряглась. И подошла поближе к кабинету. Проходит еще минут 5. Выходит врач и приглашает в кабинет… меня. Пытаясь скрыть ухмылку, я зашла в кабинет. На кресле стоматолога сидел пациент, поэтому я села на стул и стала ждать. И тут мой взор устремился в экран монитора врача, где были зафиксированы время записи по талонам и напротив фамилии пациентов.

Итак. 

«10:30 (Фамилия мужчины, видимо того самого, что сидел в кресле)

11:00 (Я)

11:30 (Фамилия видать той женщины 1970 г.р.)»

На сей раз я скрыть усмешку не смогла)

И вот что мне кажется забавным. Человеку 48 лет, уже вроде как жизнь прожила, или полжизни, по идее, должна знать правила морали лучше, чем я, что вдвое моложе ее по возрасту, женщина, которая в матери мне годится, а все в ту же степь. Вот как можно быть доброй к другим, если эти другие так наглеют? А потом они орут, что молодежь такая невоспитанная пошла, что не научились уважать старших. А у меня вопрос, о каком уважении может идти речь, если они же ведут себя недостойно? Неужели они наивно полагают, что если девушка молоденькая, то сразу может оказаться наивной дурочкой, верящей всему и вся? Откуда нам брать достойный пример, если примеры в основном вот такие? Ведь взрослые, зрелые люди по идее должны быть для нас достойным примером, как надо жить по совести. Зато потом у них все виноваты, только не они сами. А ведь добро начинается с нас самих. 

И я бы пропустила вперед этого многострадального человека, если б она честно сказала бы, допустим, что она повторно пришла, или бы просто по человечески попросила пропустить ее вперед. Ну бывает всякое, я тоже человек и все понимаю. Но нахалам я уступать не стану принципиально.

И этот случай, к сожалению, капля в море, я не раз уже сталкивалась с наглостью людей, намного старше меня. В прошлые разы, когда я все-таки пыталась отстоять свое право, а я часто это делаю, чтоб все было по справедливости, меня нарекли нахальной девкой, которая «ниуважаитстаршых». А еще меня «бохнакажэт». 

Я ни в коем разе не обобщаю ни тех, ни других. Просто для меня общество, вот сколько я существую, так оно для меня остается странным.

Обсудить у себя 4
Комментарии (5)

Мне нравится как ты поступила, да доказывать что-то бесполезно.

У меня бывают аналогичные ситуации. Дед в автобусе как-то толкает меня в плечо, я от неожиданности смотрю на него, а он мне мычит, чтобы я пропустила его к выходу. Да, иди, думаю, старый, раз ума уже нет. Или такие же 45-ие тетки бесцеремонно могут обратиться «молодуха, постоишь». 

Иногда я их воспитывать начинала раньше, почему такая взрослая и бесцеремонная. Щас уже нет такого азарта. 

Ситуации в автобусах конечно заслуживают особого внимания)) сами бабуля-дедуля едва на ногах с виду стоят, а как подъезжает автобус, сразу с начинают толкать пинать, крика «ЭТО СПАРТААА!!!» не хватает)

А так порой полезно ставить их на место, а то слишко себя завышают, они тоже должны понимать, что возраст не означает мудрость, что более молодые им чем то обязаны)

 

Вспомнила, ехала в автобусе в Питере, из аэропорта, первый раз. Смотрю, у них деревья большие в городе, говорю девушке, которые с нами была об этом. И тут мне пол автобуса отвечает «почему большие, нормальные деревья». 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Когда чудеса становятся бредом — разум превращается в безумие.