И что это было?()_()

Сегодня в нашем колледже отмечался день учителя. 
Две хороших новости сразу: я получила четверку за контрольную по методике преподавания математики и одобрение со стороны «правильного художника», учителя по ИЗО моего рисунка (а это было для меня большой неожиданностью ))

Ну и, конечно, концерт. Проходил он по обычаям, сперва поздравления, потом танцы, потом пения. Но отличился этот концерт забавными видео из жизни нашего колледжа. Особенно сравнение первых и четвертых курсов. То есть, перваков и выпускников. Выглядело это следующим образом, ребята сняли видео, как ведут себя перваки в тех или иных ситуациях, а затем поведение выпускников в тех же ситуациях. Сняли, видимо, по мотивам, интернетных анекдотов и приколов. Естественно, перваки были пай-ребятами, а старшие разгильдяями и пофигистами.) В общем, было смешно, даже не описать.
Но к нам с подругой подошла одна учительница и попросила разнести поздравления пожилым педагогам, которые когда-то работали в нашем колледже. Ну, мы с ней подумали, почему и нет, запросто всех поздравим, походим по квартирам с открытками.
Но тут начинается весьма странное и неожиданное.
Пошли в первый указанный дом с квартирой. Долго не открывали, позвонили соседке, та сказала, чтоб мы продолжали звонить, потому что нужный нам человек был очень старой, и до осточертения слабой женщиной. Мы продолжили звонить, и наконец-то услышали голос и звуки. Когда нам открыла дверь пожилая женщина, к которой нас направили, мы чуть не обомлели. То, что нам сказала её соседка — это мягко было сказано. Старушка была сломлена, видимо судьбой и болезнями. Я даже сейчас диву даюсь, как она смогла вообще дойти до двери, и ужасно стыдно, что из-за нас ей пришлось подняться и сделать необычайные усилия, чтоб открыть дверь. Но кто же знал, что всё так ужасно? У меня даже дар речи пропал, я кое-как пришла в себя и затараторила:
-Здравствуйте, Людмила Семеновна, наш колледж поздравляет Вас с днем учителя, мы желаем вам тратататататата.
Старушка естественно, не услышала мои глупые высказывания, и попросила кинуть подарки ей в сумку. Сама она была не крепче карточного домика, который вот-вот может рухнуть. Но видимо, одиночество её удручало намного сильнее, и она нас не хотела отпускать. Мы узнали от нее много нового и печального из её жизни. Когда-то она работала библиотекарем в школе, где я училась, и в колледже, где я учусь сейчас. Думала, когда была молодой, что смерти нет, болезней нет, старости со слабостью тоже не существует. В свое время объездила весь Советский Союз, жизнь была насыщенной и хорошей. Вырастила племянницу и сына. Сын работает на телевидении оператором, а племянница живет через подъезд от Людмилы Семеновны. И нихера не посещает, не помогает, оставила свою тётю в полном одиночестве. И завершила свой рассказ фразой «Я хочу умереть». Эти слова до сих пор сидят в моей голове. И мы с подругой предложили иногда её посещать, просто помогать и просто общаться с ней, пусть на несколько минут. Она сразу обрадовалась, но из-за её слабости, радость тоже была слабой, зато искренней. Просто она не заслужила такой жизни в полном одиночестве, когда отдала своему делу всю жизнь. Её очень жаль. Заодно наберемся больше эрудиции и опыта.
Затем навестили еще троих преподавателей, которые оказались очень бодрыми, гостеприимными и веселыми. Было просто легко на душе после посещения к ним, они прямо заражали своим позитивом.) Первая из них работала учителем природоведения и географии, вторая работала в области математики (до сих пор кстати на ЕГЭ может подготовить школьников) и третья вела географию с биологией (естественно, все эти преподаватели обучали методике преподавания по своим предметам, как же иначе ))
И наконец, осталась последняя учительница. Это вообще отдельная история. Она живет в соседнем со мной доме. Мы достигаем пункт назначения, начинаем ей звонить в дверь. Никто не отзывается. Мы продолжаем звонить, ибо человек просто не слышит, мало ли… И слышим из нужной нам квартиры… Странные звуки, слабые, стремные, похожие на гул зомби (простите, но это было действительно так) и медленное шарканье шагов. Вмиг звуки прекратились, мы с подругой стоим, смотрим друг на друга с выпученными от ужаса глазами. Это было страшно действительно. Потом мы проверили дверь, она была заперта изнутри. Значит, в квартире кто-то был, и была она 100%. Мы продолжали упорно звонить в дверь. На сей раз звуков не было, была гробовая тишина. И это показалось нам самым стремным, что с ней не дай черт могло случиться, ибо звуки мы слышали обе, а коллективных галлюцинаций у нас быть не может. Звонили соседям — никого.Мы ушли. А я до сих пор сижу и думаю, что это было?!
В понедельник приду к той самой учительнице, что послала нас поздравлять и все выясню о последней.
В общем, не думала я, что поздравление учителей с их профессиональным праздником будет насыщена странными делами... 
Ах и да… Всех, кто связан с преподавательской деятельностью — с днем учителя!)

Обсудить у себя 3
Комментарии (2)

Дохрена лень читать, но рисунок шикарный. *-*

Меньше писать не было смысла. А за рисунок спасибо ))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Когда чудеса становятся бредом — разум превращается в безумие.